9/23(土)かよさんの重ね煮〜心が喜ぶ食の講座
9月23日(土)10:00〜
こころとからだの快気法
かよさんの重ね煮
こころとからだが喜ぶ食の講座
参加費4500円
🌰メニュー🌰
○雑穀ごはん
○野菜たっぷりスープ
○五目春雨
○ほうれん草とキャベツの和え物
○りんごとさつまいもの重ね煮
調理実習の後は、美味しいご飯をいただきましょう💖
先日の合宿でいただいた、お弁当。
おかずのほとんどが重ね煮で調理したのだそう。
煮物だけでなく、ポテトサラダも、トマトのマリネも!
関西で快療法の普及につとめられている自然療法士、谷口佳世先生にお越しいただきます🍀
『まあるく まあるく こころとからだ』著者です。
今年1月の『よもぎ塩つくり』にもお越しいただきました。
毎年『気学鑑定』もしていただいています。
かよさんといると、ほんわか優しい〜時間が過ごせて居心地がいいんです💕
私が尊敬する女性のお一人です😃✨✨
『お手当』で自分自身が持っている自然治癒力を高め、内側から元気にします。
今回は『食べ物』にクローズアップして
いろんなお話を伺いたいと思います。
毎日何気なく、口にする食べ物。
私たちの体は食べたものでできています。
食生活を取り巻く環境は日々大きく変化しています。
食品の安全性や情報を整理し、食に関する知識と理解を深めてみませんか?
カンタン、おいしい
シンプル、ヘルシー
エコロジー&エコノミーな料理法✨
陰陽調和料理『重ね煮』
陰陽の理論に基づいて食材を重ねて調理すると不思議なくらい簡単で美味しい🎵
陰性な食材はを鍋の下に
陽性の食材は鍋の上に来るように
陰陽度に応じて重ねていきます。
塩をふって蒸し煮をすると火の通りが早く、
しかも甘味が引き出されて
調味料を入れなくても美味しく仕上がる
素晴らしい料理法です。
重ね煮料理のメリットは
・素材の美味しさを最大限に引き出す
・野菜の皮むき・アク抜きなし・ダシいらず
・使う調味料がシンプルになる
・お鍋一つで調理が完結する
・加熱時間が短い
・ゴミがほとんどでない
・水を汚さない
・和食・洋食・中華風などすべてに対応できる
などなど…
根菜が美味しくなるこれからの季節にぴったりの講座です。
美味しく楽しく学びませんか?
ご予約受付中です。
残席あと2名。
ご連絡お早めに!
・・・・・・・☀︎ fine yoga ☀︎・・・・・・・
疲れているときにこそ!
ココロが晴れるヨガしましょう☁︎🔜☀︎
大阪府 八尾市 志紀 にあるヨガ教室です。
柏原市からも近いです。
企業や学校、個人グループ等への派遣も承ります。
地元八尾のみなさまの、笑顔や元気のお手伝いができますように
http://fineyoga.hateblo.jp/
050-3692-4636
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毎週火曜日 午後から4クラス
JR志紀駅徒歩約2分『虹彩会館』
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ホームページ開設しました
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